4+ Rekomendasi Template Website Bisnis dari Bikin.Website

4 min read

template website bisnis

Di zaman yang sudah serba digital ini, semua orang mencari informasi tidak lagi dengan bertanya ke orang lain. Tapi, orang-orang pasti bertanya ke ‘mbah Google’.

Seringnya, orang-orang akan mencari atm terdekat, bengkel terdekat, MUA di daerah Jogja dan sebagainya. Nah, sebagai pebisnis, kebiasaan ini tentu jadi kesempatan emas nih untuk menonjolkan bisnis Anda.

Gimana caranya? Jangan hanya mendaftarkan bisnis ke Google supaya muncul di maps, ya. Supaya kesempatan menggaet customer lebih besar, Anda juga harus membuat website untuk lebih menunjukkan penawaran bisnis Anda.

Nah, untuk itu, kami ingin merekomendasikan beberapa template website dari Bikin.Website untuk bisnis Anda. Tidak hanya bisnis untuk produk digital, tapi juga bisnis lainnya seperti catering dan MUA.

Kalau begitu, intip berbagai template dari Bikin.Website untuk website bisnis Anda di bawah ini, yuk!

1. Template Website Bisnis untuk Produk Digital 

Template website pertama yang akan kami rekomendasikan adalah Digital Product. Sesuai namanya, template yang satu ini memang ditujukan untuk website bisnis yang menyediakan produk digital.

Misalnya nih seperti Bikin.Website yang memiliki produk digital berupa template dan pembuatan website.

Layout dari template yang satu ini juga sudah memenuhi kriteria website yang user-friendly. Begitu memasuki website, Anda akan langsung melihat hero section dengan heading dan tombol CTA (call-to-action).

Nah, di bagian ini, Anda bisa menampilkan penawaran utama dari bisnis. Anda bisa maksimalkan dengan memanfaatkan copywriting supaya kesempatan konversi jadi lebih tinggi.

Turun ke bawah, ada bagian produk yang disusun dengan layout yang menarik mata pengunjung yang juga dilengkapi dengan testimoni. 

Selain itu, template website ini juga menambahkan video untuk lebih mengenalkan produk dan tentunya bisnis pada para pengunjung.

Animasi yang digunakan dalam template ini juga tidak terlalu berlebihan. Namun bisa memberi kesan modern dan betul-betul merepresentasikan produk yang ditawarkan.

Ditambah lagi dengan ilustrasi yang digunakan sebagai background juga kian memberikan kesan modern dan digital pada website Anda.

Baca juga: 5+ Template SEO Friendly Untuk Website Teknologi

2. Template Website Bisnis untuk Notaris (Notary Public

Tidak hanya bisnis digital, Anda yang memiliki firma notaris pun juga bisa mengembangkan bisnis melalui website.

Notary Public jadi template dari Bikin.Website yang tepat untuk website bisnis Anda. Template yang satu ini terbilang sangat user-friendly untuk pengunjung yang membutuhkan jasa Anda.

Ketika memasuki website – tepatnya di bawah hero section -, Anda akan langsung melihat informasi kontak dan jam kerja dari kantor notaris tersebut.

Yang mana, ini berbeda dari kebanyakan website bisnis yang meletakkan informasi ini di bagian footer. Dengan meletakkannya di atas, pengunjung bisa langsung tahu nih informasi penting yang dibutuhkan untuk konsultasi tanpa harus scrolling sampai ke bawah.

Selain itu, di hero section juga sudah dilengkapi dengan tombol CTA untuk menjadwalkan konsultasi dengan notaris yang ada.

Jika Anda scroll halaman ke bawah lagi, Anda bisa melihat bagian penawaran jasa yang ditampilkan dengan layout yang berbeda dari kebanyakan website bisnis.

Alih-alih hanya menggunakan elemen posts atau product, template ini juga menggunakan fitur dropdown seperti berikut ini. template website bisnis

Di satu sisi, ini memberikan tampilan yang berbeda. Namun, di sisi lain, fitur dropdown juga memberikan layout yang lebih rapi.

Hal menarik lainnya dari template ini adalah ada section untuk menunjukkan berapa banyak layanan, notaris dan kepuasan yang dimiliki oleh firma ini. 

Dengan begitu, tingkat kepercayaan pengunjung tentu akan lebih meningkat karena ternyata sudah banyak orang yang puas dengan layanannya. 

3. Template Website Bisnis Food Catering

Jika Anda ingin menjalankan bisnis restoran atau catering, template Food Catering dari Bikin.Website bisa jadi pilihan yang tepat untuk website Anda.

Karena Anda akan menawarkan produk berupa makanan, menampilkan gambar yang cukup dan berkualitas jadi penting nih.

Nah, di template Food Catering, porsi antara gambar dan white space terbilang proporsional. Jadinya pengunjung bisa melihat konten dari website bisnis Anda dengan baik lewat template ini.

Di bagian atas, Anda bisa melihat hero section yang dilengkapi dengan full-screen photo dari salah satu produk catering atau restoran. 

Dengan gambar produk sebagai background hero, heading serta tombol CTA, kemungkinan terjadinya konversi tentu akan semakin besar.

Belum lagi bagian What We Do di bawah yang membuat pengunjung jadi tahu layanan apa saja yang bisnis catering Anda tawarkan.

Selain itu, template website bisnis yang satu ini juga menggunakan fitur micro interaction di beberapa bagian, lho. Yang paling terlihat di awal tentu pada tiap tombolnya. Tidak hanya itu, micro interaction ini juga digunakan di section setelah testimoni.

Di mana Anda bisa melihat jumlah menu, venue, staff dan chef yang bekerja di catering tersebut. Di bagian ini, template Food Catering menambahkan micro interaction berupa angka yang berganti saat halaman di-scroll.

4. Template Architecture Firm untuk Firma Arsitek

Apakah Anda memiliki bisnis di bidang arsitektur? Jika ya, maka template Architecture Firm dari Bikin.Website ini cocok untuk website bisnis Anda.

Untuk desain dari template yang satu ini sebetulnya terbilang cukup simple. Namun, masih dilengkapi dengan beberapa gambar bangunan hasil rancangan para arsitek yang ada.

Di bagian atas, alih-alih mengarahkan pengunjung ke kontak untuk pemesanan, template ini lebih memilih mengarahkan pengunjung ke halaman portofolio.

Yang mana, ini merupakan ide yang bagus nih untuk meyakinkan para pengunjung atau calon klien supaya mau mempercayakan proyek bangunan mereka ke firma Anda.

Lewat tombol CTA Our Work ini, pengunjung bisa melihat bagaimana gaya rancangan para arsiteknya dan siapa saja klien yang pernah bekerja sama.

Selanjutnya, jika Anda scroll lagi halaman ke bawah, Anda bisa melihat bagian About dan juga penjelasan 3 layanan desain dari firma arsitek tersebut.

Nah, template ini juga dilengkapi dengan bagian testomi yang mana ini sangat penting nih untuk meningkatkan kepercayaan calon klien.

Selain itu, ada juga fitur menarik dari template yang satu ini, tepatnya di sudut kanan bawah layar. Di sana, Anda bisa melihat fitur back to top.

Ini merupakan fitur yang cukup sering ditemukan di beberapa website bisnis. Fungsinya pun cukup membantu para pengunjung yang ingin kembali lagi ke baris pertama.

5. Template Makeup Artist untuk MUA

Seperti yang sudah disinggung di awal, zaman sekarang orang-orang pasti akan bertanya ke ‘mbah Google’ untuk segala informasi.

Salah satunya mencari MUA (makeup artist) yang berada di kota mereka. Sebagai seorang MUA, ini tentu harus dimanfaatkan nih dengan membuat website.

Anda tidak perlu bingung untuk desain website seperti apa yang harus digunakan. Anda tinggal pilih template Makeup Artist dari Bikin.Website untuk website bisnis Anda.

Nah, karena seorang MUA menawarkan jasa makeup dan hairdo (jika ada), template ini memberikan banyak gambar yang menunjukkan para klien yang sedang di-makeup.

Selain itu, pada hero section di bagian atas, template Makeup Artist menambahkan tombol CTA untuk booking jasa MUA. 

Para pengunjung yang ingin memesan pun juga dipersilahkan untuk melihat kemampuan dari MUA ini lewat tombol CTA ke portofolio.

Di bagian bawah – tepatnya bagian footer -, juga terdapat social media button untuk menuju ke berbagai akun media sosial dari MUA tersebut.

Cara Membuat Website dengan Template dari Bikin.Website

Membuat website bisnis di zaman sekarang itu penting jika Anda ingin meningkatkan penjualan. Tidak perlu pusing juga soal desain, Anda bisa pilih dari template website bisnis yang ada di Bikin.Website.

Terus gimana cara bikinnya? Tenang saja, cara membuat website bisnis dengan template dari Bikin.Website ini gampang banget, kok.

Anda tinggal akses saja Bikin.Website dan pilih template di menu Pilihan Tema Website. Tambahkan domain (ini gratis, kok) dan lakukan pembayaran.

Pilih Template Favorit Anda Di Sini!

Setelah itu, Anda tinggal pasrahkan saja proses pembuatannya ke tim Bikin.Website. Oh! Jangan lupa juga berikan isi konten website-nya ke tim kami, ya!

Kalau begitu, semoga pembahasan kali ini bisa membantu bisnis Anda nih yang ingin segera go digital. Jika ada yang ingin ditanyakan atau request konten, jangan sungkan untuk share di kolom komentar, ya!  

Avatar for Severina Ratih

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan untuk Membuat Website?

Mempunyai website akan banyak membantu Anda dalam proses branding di dunia online, terlebih pada era digital seperti sekarang ini. Dengan website, Anda bisa menunjukkan...
Avatar for Jordy Prayoga Jordy Prayoga
3 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *